В Центральном доме детей железнодорожников завтра состоится новогодняя программа для детей работников столичной магистрали.

Газета "Гудок" Выпуск № 229 (26368) 22.12.2017
5 полоса | Праздник

Приглашение принять участие в новогодней ёлке получили более 100 ребят, чьи родители трудятся на МЖД. Организаторы обещают незабываемый праздник, который пройдёт в форме квеста – самый популярный на сегодня вид развлечений для детей. Гостям, к слову, представится возможность не только вдоволь порезвиться, но и обогатить свои знания о Москве. Дело в том, что дом-усадьба Стахеева, где вот уже много десятилетий располагается ЦДДЖ, является объектом культурного наследия столицы. Экскурсия по великолепным залам войдёт в обязательную часть новогодней программы.

Чем же занимаются в стенах дома дети, можно будет также узнать в рамках праздничного мероприятия, которое плавно перейдёт в день открытых дверей. Визитная карточка ЦДДЖ – это, безусловно, Народный ансамбль песни и танца имени С.О. Дунаевского. Здесь представлены и такие направления, как декоративно-прикладное творчество, шахматы, железнодорожное моделирование и т. д. Познакомиться с работой кружков может каждый желающий.

Впрочем, о деятельности ЦДДЖ куда красноречивее говорят его достижения. В этом году свыше 100 воспитанников учреждения стали лауреатами и дипломантами конкурсов и фестивалей различных уровней – от региональных до международных, что в целом говорит о качественной подготовке. В копилке 2017 года и два Гран-при. Высшие награды на счету прославленного ансамбля. Коллектив выиграл 74-й Российский конкурс юных талантов «Орлята России», а также стал абсолютным победителем Московского регионального этапа XI Межрегионального фестиваля-конкурса «Алтарь Отечества-2017».

Наталья Щевелева
Фото автора