Отчет о концерте ЦДДЖ в Центральном доме культуры железнодорожников 29.01.2017 г.

В понедельник, 29 января, состоялся традиционный зимний отчетный концерт в Центральном доме культуры железнодорожников.


 В праздничный день порадовала зрителей не только обширная музыкальная программа концерта, но и интерактивная программа для маленьких зрителей, специально подготовленная для этого дня педагогами центрального дома детей железнодорожников и его учениками. Гостей праздника в фойе встречали учащиеся шахматного клуба «Ладья» и студия юного железнодорожника «Магистраль». Были проведены мастер-классы студии изобразительного искусства и дизайна «Весна», а также мастер-класс по изготовлению поделок.

На сцене выступали все неравнодушные к творчеству дома детей железнодорожников: от самых маленьких  артистов дома до самых преданных поклонников Ансамбля песни и танца им. С.О. Дунаевского – хора выпускников «Верные друзья».


Музыкальная программа состояла из лучших произведений хоровой, хореографической и оркестровой групп Ансамбля песни и танца им. С.О. Дунаевского. На сцене прозвучали классические произведения мировой оперной сцены.

Оркестр Ансамбля исполнил «Тарантеллу» Валерия Гаврилина из балета «Анюта», хор выпускников «Верные друзья» подарил зрителям знаменитую неаполитанскую песню «Funiculì, Funiculà».

Музыкальные поздравления прозвучали от корифеев искусства:

Народной артистки РСФСР, солистки Московского театра оперетты Светланы Варгузовой, а также Петра Милентьева, артиста Государственного академического Большого театра России.

Традиционно прозвучала музыка И.О. Дунаевского, визитная карточка коллектива «Веселый ветер» и «Капитан», «Летите голуби» и многие другие.


Со сцены прозвучали поздравления и от почетных гостей. Директор административного департамента Министерства транспорта РФ Пашков Константин Анатольевич пожелал Дунаевцам, педагогам и родителям достижения творческих побед, успехов и неиссякаемого вдохновения.


Каждый номер концерта – результат кропотливой работы талантливых и профессиональных педагогов нашего Дома. Концерт прошел при полном аншлаге и на едином дыхании, став настоящим праздником музыки, как для участников концерта, так и для их благодарных слушателей.